domingo, 8 de março de 2009

Um empate com gosto de derrota

Aquela frase de que clássico é clássico e vice-versa é por demais válida para aquilo que presenciamos na tarde do último domingo em Presidente Prudente.

Palmeiras e Corinthians fizeram mais um clássico que entrou para a história dos confrontos memoráveis entre essas duas equipes.

De um lado, o Palmeiras. Líder do campeonato e com um grupo de atletas entrosados. Do outro, o Corinthians. Equipe que manteve a base do time vencedor da série B do Brasileiro passado e acrescentou algumas novas peças.

Equipes invictas. O vencedor despontaria na tabela do paulista. O derrotado, invariavelmente, entraria numa crise.

O primeiro tempo foi morno. Vimos duas equipes fazendo uma partida morna, sem o menor sabor de emoção. O Corinthians atacava, mas todavia, não conseguia arrematar a gol devido a ineficiência do seu ataque. O Palmeiras aproveitava os contra ataques e levava perigo, mas o meio campo alviverde estava pouco inspirado o que deixou o craque Keirrison a ver navios em toda a primeira etapa.

No segundo tempo, as equipes retornaram ao gramado com as mesmas formações do primeiro tempo. Mas aos 3 minutos, Keirrison faz um lançamento de costas, a bola quica, enganando Felipe e deixando Diego Souza livre na área para abrir o marcador. 1x0.

Os ânimos esquentam e o Timão busca de qualquer forma o gol de empate. Eis que Mano Menezes mexe na equipe, sacando Souza, Escudero e Fabinho e colocando em campo Dentinho, Ronaldo e Alessandro respectivamente.

Luxemburgo também utilizou suas três substituições até os 20 minutos da segunda etapa. Mas a estrela em campo, aquela a quem todas as atenções estavam voltadas era Ronaldo. Visivelmente fora de forma, o Fenômeno entrou em campo mostrando querer jogo.

Dando dribles e chutes a gol, Ronaldo se movimentou bem. Num dos lances mais emocionantes da partida, Ronaldo arrancou da esquerda, e livre de marcação deu um chute de longa distância que atingiu a trave palmeirense. Quase gol, visto que o goleiro Bruno (jovem promessa palmeirense) já estava fora do lance.

Já nos acréscimos, o Corinthians foi em massa para o ataque arriscando tudo. Até que num escanteio batido pela direita por Douglas, a bola gira e Ronaldo de cabeça manda pras redes. Gol do empate e da redenção do craque.

Ronaldo pula as placas de publicidade, e salta no alambrado agitando a Fiel torcida. O peso dos torcedores acabou por arrebentar o alambrado e quase que o campo foi invadido pela eufórica torcida alvinegra.

Ronaldo é gol. Ronaldo tem faro de gol. O corpo pode não ajudar, mas o estilo, a elegância e a precisão do craque continuam as mesmas. Festa de Ronaldo, festa da Fiel e o timão continua invicto na competição. O Palmeiras manteve a liderança e a invencibilidade, porém..... o gol no final do jogo e o empate tiveram um amargo gosto de derrota para o paladar alviverde.

Ronaldo está bem. Resta continuar trabalhando e recuperando a forma física. Há muita lenha ainda para o fenômeno queimar dentro das quatro linhas.