sábado, 26 de julho de 2008

Dá-lhe Dentinho!!!!!!!!!!!

Com dois gols de Dentinho, que esteve mais uma vez inspirado, o Corinthians conseguiu mais três pontos contra o Paraná Clube hoje em Curitiba. Numa tarde em que a equipe do Parque São Jorge esteve pouco inspirada e o ataque não se saiu muito bem nas bolas aéreas,o Timão sofreu com a pressão imposta pelo Paraná,que levou constante perigo para o gol alvinegro. Nesses momentos de perigo, brilhou novamente a estrela do goleiro Felipe que fez importantes defesas nessa tarde em Curitiba.

Dentinho esteve bem na partida. Soube se movimentar e armas jogadas pela ala direita, absolutamente fragilizada pelas poucas assistências feitas pelo lateral direito Carlos Alberto que é formidável na ação pelo setor defensivo, mas peca nas assistências ao ataque. Douglas se esforçou, mas foi bem marcado pelos volantes Agenor e Léo. André Santos, mais uma vez, mostrou-se apático em campo e foi mais preciso na parte defensiva. No primeiro tempo, o Timão começou arrasador, com sucessivos ataques e um lance claro de gol por parte do atacante Herrera que ficou frente a frente com o goleiro, livre de marcação,mas não conseguiu finalizar a jogada e abrir o marcador. Após esse lance o jogo foi dominado pelo Paraná Clube, que esteve bem nas assistências dos laterais Claudemir e Rogerinho. Felipe esteve presente e parou as ofensivas do ataque paranaense quando foi exigido, além das atuações de William e Chicão, que a cada partida, se consolidam como a melhor dupla de zaga do Brasil.

No segundo tempo, o Timão voltou sem substituiçoes e o Paraná Clube voltou ainda mais ofensivo. As melhores jogadas corintianas se deram com as jogadas de bola parada. E foi num lance de bola parada que nasceu o primeiro gol alvinegro. André Santos bateu o escanteio do lado direito, Fabinho cabeceou na segunda trave,o lateral Agenor desviou e a bola sobrou para Dentinho, de carrinho, abrir o marcador:1x0.

Mano Menezes substituiu Eduardo Ramos por Wellington Saci e, em seguida, substituiu Herrera por Acosta. Aos 35 minutos do segundo tempo, Felipe lança Acosta que enxerga Dentinho avançando pelo lado direito do campo. o atacante alvinegro que avança na área, vence o seu marcador na velocidade e toca no canto esquerdo do goleiro Gabriel, ampliando o placar: 2x0.

Daí em diante, o Timão buscou administrar a sua vantagem. O técnico Mano Menezes ainda utilizou a terceira substituição a que tinha direito e tirou Douglas de campo colocando Dênis, que numa jogada desastrosa pelo lado direito, aplicou um carrinho desleal no adversário e acabou sendo expulso pelo árbitro Nielson Nogueira Dias. 9 vitórias, 4 empates e 1 derrota é a campanha do Corinthians na série B, sendo líder absoluto do torneio com 31 pontos estando a 6 pontos do segundo colocado, a Ponte Preta de Campinas, que conta com 25 pontos, após a vitória desse sábado sobre o Avaí no Estádio Moisés Lucarelli.