domingo, 19 de abril de 2009

Santos na final

Merecidamente, o Santos alcançou a vaga na final do Paulistão 2009.

Vitorioso nos dois jogos, vencidos pelo mesmo placar, 2x1, o Peixe largou na frente e vai com tudo na busca do título.

No primeiro tempo, o Santos foi mais time. Até pareceu, por um bom tempo, que o jogo estava acontecendo na Vila Belmiro, e não no Parque Antarctica.

Mais de 26.000 pessoas presenciaram uma partida tensa e nervosa. Que começou no espetáculo e terminou em vexame e baixaria.

Madson, recebendo um toque de Neymar, abriu o marcador no primeiro tempo. 1x0.

No segundo tempo, Neymar invadiu a área, indo em direção ao gol de Marcos, sendo derrubado na área. Pênalti.

Palmeirenses hesitosos. O sonho do bi-paulista estava por um fio.

Tudo estava nos pés de Kleber Pereira. Marcos no centro. Autorizada a cobrança. Kleber, com bela visão, manda a bola no canto direito do arqueiro palmeirense.

Santos 2 x 0.

Mancini, notando a fragilidade palmeirense, tira o menino Neymar e coloca Domingos para fazer uma marcação individual em cima de Diego Souza, melhor jogador do Verdão na partida.

Todavia, confusão em campo.

Com o jogo em 2x1, após uma falha medonha do arqueiro Fábio Costa no chute de Pierre, a esperança Palmeirense cresceu. Mas Domingos, jogador santista, atrapalhou o espetáculo.

Batendo boca com Diego Souza, Domingos finge que foi atingido no rosto, e provoca a expulsão do palmeirense e a sua própria.

Confusão em campo. Diego quer explicações. Domingos declina.

Retirado de campo, em pouco tempo, o meio campista palmeirense retornou ao gramado querendo confusão. Indo em direção a Domingos, Diego o derruba.

Atitude desnecessária e que, com certeza, lhe renderá uma punição.

Fim de jogo. O Santos alcança a vaga enquanto que o Palmeiras fica pelo caminho.

Pelos lados do Parque Antarctica, uma crise se anuncia. Dependendo do resultado do meio de semana na Libertadores, muitos estarão com a cabeça a prêmio. Inclusive Luxemburgo.